Хип-Хоп культура
 
ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться
 

 НБА 2010. Мимо денег

Перейти вниз 
АвторСообщение
Феникс
Активный участник
Активный участник
Феникс

Сообщения : 194
Дата регистрации : 2009-09-28
Возраст : 27
Откуда : Кострома

НБА 2010. Мимо денег Empty
СообщениеТема: НБА 2010. Мимо денег   НБА 2010. Мимо денег EmptyВт 03 Ноя 2009, 11:35

Сюжет первый, героический

ОДНИ СТАРИКИ

Даже претендующие на чемпионство клубы эти летом экономили средства и проводили очень рачительную селекцию. Финалисты прошлого сезона из «Орландо Мэджик» отпустили полезного Туркоглу, ставшего слишком дорогим игроком для своего возраста, зато забрали у «Нетс» Винса Картера. Некогда грозный Картер не моложе турка, но пару лет пребывал в такой беспробудной спячке, что сейчас вполне может проснуться.

И вообще предпочитать мужчин мальчикам – тренд нынешнего межсезонья

Рашид Уоллес, один из самых разносторонних «больших» в Лиге, в 35 лет оказался в «Бостоне», а «Лейкерс» предпочли взбалмошного Рона Артеста юному Тревору Аризе, который блестяще провел финальную серию. Стартовые пятерки «Далласа» и «Сан-Антонио» тоже навевают мысли о последнем (максимум – предпоследнем) решительном походе, в который отправляются герои прошлого. «Спэрс» «омолодили» состав 29-летним форвардом Ричардом Джефферсоном, а «Маверикс» будут делать ставку на «мистера дабл-дабл» Шона Мэриона, которому 31.


Сюжет второй, патриотический

НОВЫЙ РУССКИЙ

Сделка по покупке «НьюДжерси Нетс» Михаилом Прохоровым заставила заговорить об НБА даже неспортивного Владимира Познера. И хотя большие перемены в «Нетс» начнутся не раньше чем через год, когда команда переедет на новую арену в Бруклин, уже в этом сезоне за клубом будут следить с особым вниманием. В России – кто с гордостью, а кто и возмущенно. В Америке – с настороженным снисхождением.

А «Нетс» тем временем будет готовиться к тому, чтобы переехать в новый район налегке. С недорогими, но полезными игроками. Тут пригодятся и молодые таланты – Девин Харрис и Брук Лопес, — и те, кто может привлечь на трибуны разношерстную эмигрантскую публику из соседних с Бруклином районов, – китаец И Цзяньлянь и мексиканец Эдуардо Нахера.


Сюжет третий, неожиданный

ИСПАНСКИЙ ГРАНД

Самым ярким среди новых легионеров НБА (если не считать бывшего владельца ЦСКА Михаила Прохорова) станет в этом сезоне бывший центровой ЦСКА Дэвид Андерсен. Австралиец призван в ряды «Хьюстон Рокитс», чтобы по мере сил заменить Яо Мина, который пропустит сезон из-за очередной операции. Однако единственный (из выступающих в Европе) игрок, которого действительно ждали в Штатах, – 18-летний вундеркинд Рикки Рубио – предпочел «Миннесоте» домашнюю «Барселону».

В его отсутствие самым обсуждаемым новичком станет Блейк Гриффин

Поначалу все сочувствовали талантливому форварду, ведь он достался на драфте неуклюжим «Клипперс». Но после первых выступлений Блейка в «Летней лиге» отношение публики стало меняться: «А может, этот юноша в самом деле поможет вечным неудачникам?»


Сюжет четвертый, магистральный

ВСЕ НА ОДНОГО

Главная история года – истекающий в конце сезона контракт волшебника Леброна Джеймса. За этого парня готовы бороться с десяток команд, однако успех предприятия напрямую зависит от того, как проведет чемпионат «Кливленд». Нынешний клуб Джеймса имеет задокументированное право предлагать игроку самые выгодные условия — контракт на $20–30 млн больше и на сезон длиннее, чем любая другая команда.

Вот только за шесть лет, проведенных с «Кавальерс», Леброн не завоевал ни одного чемпионского перстня, а это сильно расходится с планами самого одаренного баскетболиста лиги. Чтобы прервать полосу неудач, владельцы «Кавальерс» пошли ва-банк: выменяли из «Финикса» Шакила О’Нила с 20-миллионной годовой зарплатой и приобрели еще несколько полезных игроков. Хотя сейчас никто не знает, на каком уровне 37-летний центровой проведет свой 18-й сезон в НБА.


Сюжет пятый, денежный

СИКВЕСТИРОВАНИЕ БЮДЖЕТА

Многим звездам НБА в этом сезоне придется увлечься экономией: межсезонные зарплатные торги часто заканчивались не в пользу игроков. Самой показательной в этом смысле стала история нового соглашения «Лейкерс» с одним из лидеров команды Ламаром Одомом. Переговоры продолжались больше месяца и, хотя все в клубе признают, что без Одома нечего и мечтать о новом титуле, закончились полным поражением баскетболиста.

Ламару не удалось вытянуть из «Лейкерс» ни одного лишнего доллара: за сезон-2009/2010 после уплаты налогов он заработает меньше, чем травмированный Смодиш в ЦСКА. Или вот другой пример: за последний год своего предыдущего контракта форвард «Далласа» Шон Мэрион получил более $17 млн, а в кризисное лето при переподписании договора смог раскрутить хозяина «Маверикс» Марка Кьюбана только на $6,6 млн. И все же решил остаться – в надежде побороться за перстень.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
НБА 2010. Мимо денег
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Твой форум :: Общение :: Спорт-
Перейти: