Хип-Хоп культура
 
ФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Прохоров рассказал о покупке "Нью-Джерси Нетс"

Перейти вниз 
АвторСообщение
Феникс
Активный участник
Активный участник
avatar

Сообщения : 194
Дата регистрации : 2009-09-28
Возраст : 26
Откуда : Кострома

СообщениеТема: Прохоров рассказал о покупке "Нью-Джерси Нетс"   Вт 06 Окт 2009, 06:09

Миллиардер Михаил Прохоров, самый богатый человек в России по данным начала 2009 года, рассказал о покупке клуба НБА "Нью-Джерси Нетс".

В своем интернет-дневнике Прохоров подтвердил, что получил предложение об участии в бизнес-проекте строительства новой арены в Бруклине (Нью Йорк) и вхождении в состав акционеров баскетбольной команды "Нью-Джерси Нетс", которая через 2 года должна переехать в Бруклин и будет называться "Бруклин Нетс".

По слухам некое участие в проекте принимает и Jay-Z, поклонник и акционер этой команды, уроженец Бруклина и большой товарищ звезды НБА ЛеБрона Джеймса, который, как ожидается, через год перейдет в "Нетс".

"Самое интересное, что об этом проекте я узнал из газет, как и о том, что я принимаю в нем активное участие! – написал в блоге Прохоров. – И каково же было удивление, когда через несколько дней после публикаций в прессе на нас вышли акционеры команды с реальным предложением обсудить возможное сотрудничество! Обсуждение завершилось получением от американских акционеров юридической оферты на вхождение в проект".

Михаил Прохоров сообщил, что его компания ОНЭКСИМ готова кредитовать строительство новой арены в Бруклине взамен контрольного пакета акций клуба за символическую цену.

"Нашей группе участие в таком комплексном проекте несомненно интересно только в случае использования технологий НБА для системного развития баскетбола в России. – пояснил Прохоров. – Существующая у нас профессиональная лига, как известно, самостоятельно зарабатывать деньги не может, и поэтому финансовое благополучие и существование клубов полностью зависит либо от поддержки губернаторов, либо от возможностей бизнесменов-фанатов спорта, и любые изменения в их финансовом положении ведут к нестабильности развития клуба".

Михаил Прохоров видит в этом проекте возможность получить доступ ко всем современным технологиям и методикам подготовки с возможностью использования их в России, стажировки ведущих российских тренеров и менеджеров в НБА, возможность посылать лучших студентов в лагеря подготовки НБА.

"Другая проблема – система подготовки молодых спортсменов и возможность для них получить игровое время в приличных клубах, – убежден Прохоров. – Когда поддерживаешь профессиональный клуб, возникает вполне естественное желание быстро получить результат, а быстрый результат дает приглашение в команду иностранных игроков. А свои молодые игроки по несколько лет "сидят на лавке" без достаточного количества игрового времени. (Вполне ответственно могу заявить, что ПБК ЦСКА "убил" несколько очень перспективных молодых ребят, которые в возрасте 16-17 лет "привозили" своим европейским сверстникам по 30 очков в молодежной Евролиге). Отсюда вывод – надо менять модель развития баскетбола в России с использованием супер современных систем подготовки спортсменов (это и есть инновационная модель). Базой для развития должна быть сильная студенческая баскетбольная лига с выходом на детские спортивные школы. Этим и займемся, если реализуем сделку", – подытожил Прохоров.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Прохоров рассказал о покупке "Нью-Джерси Нетс"
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Твой форум :: Общение :: Спорт-
Перейти: